2008 übernimmt Frank Oehler die »Speisemeisterei« und seit Mitte 2009 ist er zusätzlich Teil des Teams bei »Die Kochprofis-Einsatz am Herd« bei RTL II. Hier eilt er an seinem freien Tag und dem Ruhetag in der Speisemeisterei anderen Gastronomen in Not zu Hilfe.
 
Zu der Besonderheit seiner Küche befragt, bezeichnet er diese als »traditionelle Avantgarde!«. Für ihn ist eine perfekte Warenkunde Grundlage für ein erfolgreiches Schaffen. Und er ist sich sicher, daß er die Gäste in die Speisemeisterei zieht, die dies zu schätzen wissen. Regionale Produkte und kurze Lieferwege und ab und zu auch mal was exotisches, ganz getreu dem Motto der Speisemeisterei: »Es ist angerichtet.«

»Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.«
Winston Churchill

Preisbeispiele

Menü

von € 98 bis € 128

offener Wein (0.2 l)

ab € 6,50

Bier (0.3 l)

ab € 3,80

Wasser (0.25 l)

ab € 8,50

(alle Preise sind ca.-Angaben)

Wir heißen Sie willkommen

Küchenchef/Geschäftsführer:

Frank Oehler

Küchenchef/Geschäftsführer:

Markus Eberhardinger

Restaurantleiterin:

Insa Breit

Sommelier:

Julian Kraus

Sous Chef:

Stefan Gschwendtner

Geschäftsführer:

Gerd Schmid

Veranstaltungen:

Vanessa Michaeli

MENÜ STUTTGART UND LAND

Geflügelleber vom Brunnenhof
mit Melone und Schinken
*****
Zweimal Kalb mit Mairübchen,
Bohnen und Bratkartoffelpüree
*****
Felchen mit Kopfsalat
und Joghurt
*****
Alb-Linsen-Schwein
im Garten
*****
Zwetschge
mit Sauerrahm und Hafer
oder
Käse von Affineur Waltmann

einhundertundvierzehn

 



Speisemeisterei

Schloss Hohenheim

70599 Stuttgart

OT: Hohenheim

Fax 0711 - 34 21 79 78

Zur Webseite

Öffnungszeiten:

Täglich von 12:00 bis 15:00 Uhr und 18:00 bis 24:00 Uhr - Küche: 12:00 bis 14:00 und 18:00 bis 21.00 Uhr - Terrasse bei schönem Wetter 12:00 bis 17:00 Uhr