„Frank Rosin ist als Fernsehkoch berühmt geworden, doch er nutzt diesen Ruhm nicht für die üblichen billigen Mätzchen, sondern kocht in Dorsten auf hohem Niveau.“ Diesen einführenden Satz lässt Deutschlands analytischster Restaurantkritiker Jürgen Dollase in einen kulinarischen Ritterschlag münden.  Den gesamten FAZ-Artikel vom 7. August 2015 können Sie hier nachlesen.)

Rosins Bekanntheitsgrad ist hoch. Er erfreut den Sender mit hohen Zuschauerquoten und sich selbst bester Sympathiewerte – auch unter Sternekoch-Kollegen. Aufgewachsen in einem gastronomisch-unternehmerischen Umfeld, wurde er in seiner Kindheit nicht mit Haute Cuisine gefüttert, wohl aber mit der besten Curry Wurst der Welt aus Mamas Imbiss.

Mit seiner Philosophie: Gäste kommen wieder, wenn es ihnen gut schmeckt und sie sich wohlfühlen –, und dass ein Gastronom kein Hobby-Gastgeber, sondern Unternehmer ist, versucht Rosin in seiner Sendung Rosins Restaurants, gestrauchelte, und oft kurz vor dem Konkurs stehende, Restaurants zu retten. In seinem eigenen Gourmetrestaurant in Dorsten setzt er genau dieses Konzept um. Maître Jochen Bauer und Sommeliere Susanne Spies sind exzellente Fachleute, ebenso wie Küchenchef Oliver Engelke und Souchef Christian Danielek. Ein langjährig eingeschworenes Team, das mit der Souveränität von Könnern, ohne Attitüde und Steifheit, kulinarische Erlebnisse in erfrischend lustvoller Genuss-Atmosphäre auftischt.  
 

Das Restaurant Rosin ist ein Gourmetrestaurant, ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen.

Preisbeispiele

Menü

von € 92 bis € 152

(alle Preise sind ca.-Angaben)

Wir heißen Sie willkommen

Patron:

Frank Rosin

Küchenchef:

Oliver Engelke

Souschef:

Christian Danielek

Restaurantleiter:

Jochen Bauer

Chef de rang:

Martin Voßberg

Sommelière:

Susanne Spies

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Zu Ihrem heutigen Menü serviert Ihnen Frank Rosin folgende „Schmackofatz“
 

Cevapcici mit Auster
Gravensteiner Apfel

Kaffeedessert: Kleine Sommerfrüchtchen zum Kaffee

MENÜ
 
 

Kalt gegarter Loch Duart Lachs
mit Granatapfel, Kaffee und Mandel-Ayran
(wahlweise mit 5 gr Osietra Kaviar 17,50 € zusätzlich)

Kabeljau und Blumenkohl
mit Erdnuss und Avocado

Gegrillte Pastinake
im Lorbeersud mit Miso und Senfkörnern

Tafel Schokolade von Entenleber,
kalter Kalbsjus mit Trüffel und gebackener Beerenauslese

Gressingham Entenbrust
mit Rhabarber, Kirsche und Erdnussbutter

Ochsenbauch
mit gebackener Sellerie, Rote Bete und Anis

Ziegenfrischkäse
mit Tomate und Fenchel

Rohmilchkäse-Auswahl
mit Spätleseeis

Grapefruit
mit Kakaobohnenbruch und Szechuangefrorenem

Gebrannter Pistazien-Joghurt mit Thai-Basilikum und Pflück-Erdbeeren

 
 
3 Gang 92 €, 4 Gang 122 €, 5 Gang 152 €,  jeder weitere Gang 30 €
Für Tafel Schokolade von Entenleber berechnen wir 12 € zusätzlich.
 

 



Rosin

Hervester Str. 18

46286 Dorsten

OT: Wulfen

Fax 02369 - 68 35

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Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag abends ab 18 Uhr