Ein FILETSTÜCK muss Geschichte haben

Altes, getrocknetes Fleisch? Ungenießbar, möchte man meinen. Im Berliner FILETSTÜCK ist vier Wochen abgehangenes Fleisch die Spezialität des Hauses.

Statt möglichst frisch geschlachtet kommt hier "dry aged"-Fleisch auf den Teller. In bester Begleitung.

Trocken gereiftes Fleisch, ursprünglich eine Methode, um es haltbarer zu machen, ist heute ein besonderes Luxusprodukt und etwas für wahre Feinschmecker. Das Berliner FILETSTÜCK erhebt diese Methode zur gastronomischen Kunst:

Eine Fleisch-Sorte des Hauses, das FILETSTÜCK DRY AGED wird im Niederrhein eigens für das Berliner Restaurant aussortiert. Nach genauen Kriterien penibel ausgewählt, lässt man dort das Fleisch - unter gewissenhafter Beobachtung von Lufttemperatur, -zirkulation und –Feuchtigkeit - vier Wochen lang trocken reifen.

Durch diese Prozedur verliert das Fleisch 20% Wasser: Ein deutlicher Gewinn an Geschmack und Qualität. Laut FILETSTÜCK-Küchenchef Sascha Ludwig, hat Fleisch der FILETSTÜCK-Eigenmarke eine einzigartige, unverwechselbare „nussig-kräuterige Note“.

Das exklusive Steak kann man in beiden Berliner Niederlassungen des FILETSTÜCKs entweder pur oder in bester Begleitung genießen. Beilagen wie glasierte Karotten mit Sesam und Harissa oder Babyleaf-Spinat mit Ingwer-Limettensauce betten das Deluxe-Steak in ein Geschmackserlebnis, das in Erinnerung bleibt.

Fleisch ist meine Beilage!

Preisbeispiele

Hauptgang

von € 29 bis € 55

(alle Preise sind ca.-Angaben)

Wir heißen Sie willkommen

Inhaber:

Matthias Martens

Küchendirektor:

Sascha Ludwig

Küchenchef:

Johannes Moritz

Sous Chef:

Daniel Steinkopf

Restaurantleiter:

Michael Starkl

Sommelier:

Oliver Hartung

FILETSTÜCK, 3 Wochen trocken gereift
Filet               150g - 34 € / 250g - 53 €

Freesisches Rind, 3 Wochen trocken gereift
Entrecôte               300g - 45 € / 400g - 53 €

Pommersches Rind, mind. 5 Wochen trocken gereift
Hochrippe  /  Entrecôte          
300g - 36 € / 250g - 35 € / 500g - 60 € / 400g - 49 €

Irisches Rind von John Stone, 3 Wochen trocken gereift
Filet       200g - 42 € / 300g - 60 €

 

FILETSTÜCK - Das Urgestein

Schönhauser Allee 45

10435 Berlin

OT: Prenzlauer Berg

Fon 030 - 48 82 03 04

Zur Webseite

Öffnungszeiten:

Montag - Samstag: 12 - 15 Uhr und 18 - 23 Uhr (Verkauf Montag - Samstag durchgehend) - Feiertags: 18 - 23 Uhr, kein Verkauf - Sonntags 18 - 23 Uhr