DIE RUND

5.000 BESTEN RESTAURANTS

DEUTSCHLANDS.

ALLE VON FACHLEUTEN

GETESTET UND EMPFOHLEN.

„Frank Rosin ist als Fernsehkoch berühmt geworden, doch er nutzt diesen Ruhm nicht für die üblichen billigen Mätzchen, sondern kocht in Dorsten auf hohem Niveau.“ Diesen einführenden Satz lässt Deutschlands analytischster Restaurantkritiker Jürgen Dollase in einen kulinarischen Ritterschlag münden.  Den gesamten FAZ-Artikel vom 7. August 2015 können Sie hier nachlesen.)

Rosins Bekanntheitsgrad ist hoch. Er erfreut den Sender mit hohen Zuschauerquoten und sich selbst bester Sympathiewerte – auch unter Sternekoch-Kollegen. Aufgewachsen in einem gastronomisch-unternehmerischen Umfeld, wurde er in seiner Kindheit nicht mit Haute Cuisine gefüttert, wohl aber mit der besten Curry Wurst der Welt aus Mamas Imbiss.

Mit seiner Philosophie: Gäste kommen wieder, wenn es ihnen gut schmeckt und sie sich wohlfühlen –, und dass ein Gastronom kein Hobby-Gastgeber, sondern Unternehmer ist, versucht Rosin in seiner Sendung Rosins Restaurants, gestrauchelte, und oft kurz vor dem Konkurs stehende, Restaurants zu retten. In seinem eigenen Gourmetrestaurant in Dorsten setzt er genau dieses Konzept um. Maître Jochen Bauer und Sommeliere Susanne Spies sind exzellente Fachleute, ebenso wie Küchenchef Oliver Engelke und Souchef Christian Danielek. Ein langjährig eingeschworenes Team, das mit der Souveränität von Könnern, ohne Attitüde und Steifheit, kulinarische Erlebnisse in erfrischend lustvoller Genuss-Atmosphäre auftischt.  
 

Das Restaurant Rosin ist ein Gourmetrestaurant, ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen und 16 Punkten im Gault Millau.

Preisbeispiele

Hauptgang

von € 30 bis € 40

Menü

von € 55 bis € 140

offener Wein (0.2 l)

ab € 6,50

Bier (0.3 l)

ab € 4,50

(alle Preise sind ca.-Angaben)

Wir heißen Sie willkommen

Patron:

Frank Rosin

Küchenchef:

Oliver Engelke

Souschef:

Christian Danielek

Restaurantleiter:

Jochen Bauer

Chef de rang:

Martin Voßberg

Sommelière:

Susanne Spies

Sommermenü
von Frank Rosin
für
Sternklasse-Restaurants

 
  
Zu Ihrem heutigen Menü serviert Ihnen Frank Rosin folgende „Schmackofatz“
 
 
King-Salmon mit Meerrettich
und Tomaten-Soja Lack
 
Jakobsmuschel mit Huflattich
und Pastinake
 
Orangen-Süßkartoffel
mit gefrorenem Ayran, Luftschokolade und Zitronengrasaromen
  
Kaffeedessert:
Kleine Sommerfrüchtchen
zum Kaffee

Menü
 
Vorspeisen:
Melone und Papaya
mit Kaffir Zwiebeln, Röstwurst und Bluefin Thunfisch
 
Paprika-Basilikum Caprese mit
Aroma gegrilltem Pulpo
 
Angelzander und Gillardeau Auster
in gelierter Paprikaessenz
 
Tafel Schokolade von Entenleber,
kalter Kalbsjus mit Trüffel und gebackener Beerenauslese
 
Hauptgänge:
Müritzlamm aus dem Tomatensud
mit eigenem Blutwurstknödel und Rosinendurcheinander
 
Filet vom Aubrac Rind
mit Feige und Pfifferlingen
 
Desserts:
Feige, Orange, Honigbrot
mit Stilton von Antony
 
Rohmilchkäse-Auswahl
mit Spätleseeis
 
Variation von Birne und Helene
 
Rote Bete
mit Rhabarber, Manjari Schokolade und Olivenöl-Ingwergefrorenem
 
 
2 Gang 55 €, 3 Gang 87 €, 4 Gang 114 €, 5 Gang 140 €
Für Tafel Schokolade von Entenleber berechnen wir 12 € zusätzlich.
 
 

 

Rosin

Hervester Str. 18

46286 Dorsten

OT: Wulfen

Fon 02369 - 43 22

Fax 02369 - 68 35

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Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag abends ab 18 Uhr